2016/09/07 03:10

当店が提供しているのは「真空冷凍馬肉ブロック」です。

当然ながら冷凍便でお届けいたします。
ブロックでお届けいたしますので、解凍後にお好みの薄さにスライスして再度冷蔵庫で冷やして「馬刺し」としてお召し上がりください。

そうです。
お好みの薄さにスライスするので、ステーキのように厚くすることもできるのです。
ステーキのような厚さでなくとも、馬刺しとしてお召し上がりになった後、少し残ってしまったなぁということも稀にあるそうです。

そこでオススメしたいのは、焼肉のたれで焼いて「馬焼き」を楽しんでいただきたいと思います。
焼き加減はしっかり焼き過ぎると固くなりがちなので、ササッと炙り焼き程度で両面の色が変わったらOKです。
ほんの数秒でできあがってしまいます。

ビールのおつまみにも合いますし、ごはんにのっけても最高です。

お店では「馬カルビ焼き」というメニューを提供していますが、夜食用にテイクアウトしたいという要望も多いです。
特に県外から出張で来られている方は、ごはんとセットでお持ち帰りされる方が多いです。

少し手間をかけてもいいという方は、少し厚めにカットして串に刺し「馬串」としてお召し上がりください。

当店でも人気トップ3に入る人気メニューのひとつが「馬串」です。


馬肉特有の歯ごたえと旨味、オビ肉ならではの脂とのバランスが馬串には不可欠です。
当店ではオリジナル味噌だれで召し上がっていただいていますが、塩や醤油でもおいしくお楽しみいただけます。

是非、一度お試しください。